Herzlich Wilkommen auf unserer website
Herzlich Wilkommen auf unserer website

Für jeden etwas dabei !

Der Turnverein Würgendorf 1957 e.V. hat zur Zeit knapp 300 Mitglieder wobei die Kinder natürlich am stärksten vertreten sind. Das Angebot besteht aus verschiedenen Gruppen; von Mutterkind bis Herzsport ist für jeden etwas dabei.

Die 1990 ins Leben gerufene Herzsportgruppe wird auch von vielen Betroffenen aus den umliegenden Dörfern angenommen. In der Vergangenheit wurde zwei mal der zaghafte Versuch unternommen evtl. eine eigene Turnhalle zu bekommen – leider ohne Erfolg. Auf dem Platz den wir dafür ins Auge gefasst hatten steht jetzt das neue
Gebäude der Feuerwehr. So müssen wir weiter mit dem Handicap zurechtkommen, das unsere Halle auch anderweitig genutzt wird, manchmal häufen sich solche Termine und der Übungsbetrieb leidet darunter...aber es ist nun mal
ein Dorfgemeinschaftshaus!

Im nördlichen Siegerland begann die Turnbewegung sehr viel früher, die Vereine
blicken auf eine lange Tradition zurück sie wurden vor etwa 100-130 Jahren
gegründet und sind daher im Bewusstsein der Bevölkerung fest verankert, entsprechend hoch ist die Anzahl der Mitglieder.
Wie fast alle Vereine hat auch der TV oft Probleme, Mitarbeiter bzw. Übungsleiter oder Helfer zu finden die einen reibungslosen Übungsbetrieb garantieren.
Manchmal würde es schon reichen, wenn sich ein Elternteil oder auch ein Jugendlicher zur Unterstützung anbieten würde. Z.B. zur Hilfe beim Aufbau der Geräte oder einfach nur als Aufsicht. Ich möchte an dieser Stelle um Verständnis bitten, wenn durch Verhinderung des ÜL eine Stunde ausfallen muss, aber Beruf und Familie gehen schon mal vor.
Renate Feldmann, 1. Vorsitzende